Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент из ЮАР вызвался представлять страну в программе колонизации Марса

5 августа 2015, 12:09 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Полет первых четырех покорителей "красной планеты" запланирован на 2026 год
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 5 августа. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. 23-летний южноафриканский студент Дивашен Говендер, который только что закончил университет провинции Квазулу-Наталь по специальности прикладная математика и физика, вызвался представлять свою страну в амбициозном и фантастическом проекте Mars One, который предусматривает высадку людей на Марс без их последующего возвращения на Землю.

"Я буду очень рад представлять Южную Африку. Я счастлив нести флаг ЮАР, чтобы показать, на что мы способны", - заявил он.

Чтобы попасть на космический корабль, Говендеру придется пройти несколько отборочных этапов. Сначала из ста претендентов будут отобраны 40. В случае успеха надо будет пробыть еще девять дней в полной изоляции, а затем сдать экзамен на пригодность к марсианским условиям. В окончательный список войдут 24 человека.

"Это будет исключительный опыт. Я обожаю приключения и хочу испытать себя", - заявил Говендер.

Южноафриканский кандидат с детства бредил космосом. "Проект Mars One предоставляет возможность осуществить мечту моей жизни", - сказал он.

При этом Говендер осознает, что может не попасть в окончательный список кандидатов, и что полет вообще может не состояться. Тогда он намерен идти в аспирантуру изучать астрофизику.

"Я хочу показать, что в ЮАР также можно сделать карьеру в астрономии, и что это привилегия не только НАСА", - сказал он.

Проект Mars One

Mars One является частным голландским проектом, предлагающим полет в один конец и организацию колонии на Марсе с трансляцией всего происходящего по телевидению. При этом подготовительные этапы проекта уже несколько раз откладывались. Теперь полет первых четырех покорителей "красной планеты" запланирован на 2026 год, а финальный отбор кандидатов состоится в следующем году. Доставка материалов для поселения на "красной планете" должна начаться в беспилотном режиме в 2020 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама