Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле нет данных о переносе сроков первого запуска с космодрома Восточный

5 августа 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

"На недавней встрече президента Владимира Путина с вице-премьером Дмитрием Рогозиным этот вопрос не поднимался", - отметил пресс-секретарь президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стартовый комплекс космодрома "Восточный"

Стартовый комплекс космодрома "Восточный"

© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. В Кремле не подтверждают информацию о возможности переноса сроков первого запуска с космодрома Восточный.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения в ряде российских СМИ.

"В данном случае, насколько мне известно, каких-либо официальных сообщений не было по космодрому Восточный, по сдвижке вправо сроков; здесь нужно дождаться каких-то официальных известий", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Он уточнил, что на недавней встрече президента Владимира Путина с вице-премьером Дмитрием Рогозиным этот вопрос не поднимался. "Встреча была посвящена вопросам двигателестроения, как мы уже сообщали", - уточнил представитель Кремля.

Оборудование для подготовки ракеты "Союз-2" к старту смонтировано

Вместе с тем, специалисты предприятий Роскосмоса на космодроме Восточный завершили установку оборудования, необходимого для приема и подготовки ракеты-носителя "Союз-2" к старту. Об этом сообщили 5 августа ТАСС в департаменте информационной политики и СМИ Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Сейчас в монтажно-испытательном корпусе, где будет вестись предстартовая подготовка, специалисты приступили к установке комплекса наземного оборудования и проверочной аппаратуры. Кроме того, на стартовом комплексе продолжается монтаж 29 систем.

Также на космодроме приступили к обшивке профилированным листом мобильной башни обслуживания. Эта башня высотой 52 метра - самое высокое сооружение Восточного. Масса сооружения достигает 1,6 тыс тонн. Такая конструкция будет использоваться в российской космонавтике впервые.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама