Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа на МКС в противогазе - одно из самых сложных испытаний, считает космонавт Волков

6 августа 2015, 11:17 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК область/ 6, августа. / ТАСС

Очередной экипаж отправится на МКС 2 сентября на корабле "Союз ТМА-18М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Давид Урбани/ТАСС, архив

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 6 августа. / ТАСС/. Пожар и, как следствие, работа в противогазе является одной из самых сложных нештатных ситуаций, которая может возникнуть на борту МКС, считает космонавт Роскосмоса Сергей Волков, приступивший к сдаче предполетных экзаменов. "На фоне штатной работы ожидаются нештатные ситуации, которые мы тянули в билете. У нас одна из серьезных нештатных ситуаций - пожар на станции, когда надевают противогазы", - сказал Волков на экзаменационной тренировке нового экипажа станции.

Космонавт пояснил, что работа на орбите в противогазе достаточно тяжела, поскольку он отличается от земного аналога. "Он производит сам кислород, обычно под этой шапкой очень жарко, и нагрузка достаточно серьезная", - отметил Волков. Он также подчеркнул, что график на тренировках "значительно плотнее", чем на орбите.

"Тяжело в учении легко в бою", - прокомментировал вытянутый экзаменационный билет первый космонавт Казахстана Айдын Аимбетов, входящий в экипаж Волкова.

Очередной экипаж отправится на МКС 2 сентября на корабле "Союз ТМА-18М". Помимо Волкова и Аимбетова в его состав вошел астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен. Изначально планировалось, что в начале сентября на орбиту отправится британская певица Сара Брайтман. Она прошла подготовку, однако отказалась от полета по семейным обстоятельствам и была заменена Аимбетовым.

В дублирующий экипаж вошли космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Сергей Прокопьев, а также астронавт ЕКА Тома Песке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама