Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавты сдадут в Звездном городке последние экзамены перед полетом на МКС

7 августа 2015, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Это уже второй день экзаменационной сессии. В четверг дублеры сдавали экзамены в пилотируемом корабле, а основной экипаж - на российском сегменте МКС
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Комплексные экзаменационные тренировки, которыми заканчивается предполетная подготовка космонавтов, завершаются в подмосковном Звездном городке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов.

"7 августа состоится тренировка дублирующего экипажа в составе российских космонавтов Олега Скрипочки и Сергея Прокопьева, а также европейского астронавта Тома Песке на полноразмерном макете российского сегмента МКС. Основной экипаж в составе российского космонавта Сергея Волкова, европейского астронавта Андреаса Могенсена и казахстанского космонавта Айдына Аимбетова будет тренироваться на тренажере транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М", - сказали в пресс-службе.

Это уже второй день экзаменационной сессии. В четверг дублеры сдавали экзамены в пилотируемом корабле, а основной экипаж - на российском сегменте МКС.

В ходе экзаменационной тренировки оцениваются как действия по эксплуатации оборудования и систем станции, так и реакция на нештатные ситуации и взаимодействие в экипаже. Космонавты должны вовремя обнаружить отказ или рассогласование систем, определить характер происшествия и принять решение по выходу из этой ситуации. От слаженности и чёткости действий космонавтов, а также от того, правильно ли сработает экипаж, будет зависеть оценка за экзаменационный день.

10 августа в Звёздном городке состоится заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрит итоги предполетных экзаменов и рекомендует экипажи к утверждению.

Запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космодрома Байконур (Казахстан) планируется на 7:34 мск 2 сентября.

"Роскосмос" выбрал казахстанского космонавта Айдына Аимбетова для полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман. Она отказалась от полета по семейным обстоятельствам. Аимбетов мог полететь на МКС еще в 2009 году, однако Казахстан отложил участие в проекте из-за сокращения финансирования. Нынешний полет космонавта обойдется республике в 20 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама