Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены составы двух новых экипажей для полетов на МКС в 2017 году

8 августа 2015, 2:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Участники 51-й и 52-й экспедиций продолжат важные исследования, которые помогут приблизить путешествие на Марс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ВАШИНГТОН, 8 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Участники программы Международной космической станции (МКС) утвердили составы 51-й и 52-й экспедиций, которым предстоит работать на борту орбитального комплекса в 2017 году. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Среди участников программы будут четверо новичков, готовящиеся сейчас к своему первому космическому полету. Это российский космонавт Николай Тихонов, американцы Марк ван де Хей и Джек Фишер, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) француз Тома Песке.

Планируется, что Тихонов и ван де Хей отправятся на МКС на корабле "Союз" вместе с опытным российским космонавтом Александром Мисуркиным в марте 2017 года, чтобы присоединиться там к Песке, американке Пегги Уитсон и россиянину Олегу Новицкому, также имеющему за плечами несколько космических полетов. Через два месяца после этого Песке, Уитсон и Новицкий, которые будут работать на станции с ноября 2016 года, вернутся на Землю, уступив место еще одному российскому ветерану Федору Юрчихину, опытному астронавту ЕКА итальянцу Паоло Несполи и американцу Фишеру.

"Участники 51-й и 52-й экспедиций продолжат важные исследования, которые помогут приблизить путешествие на Марс, запланированное NASA, и будут осуществлять научные изыскания, результаты которых могут быть использованы на благо всего человечества", - отметило космическое ведомство США. Оно не исключило, что ван де Хей и Фишер будут находиться на станции, когда к ней совершат первые испытательные полеты новые американские пилотируемые корабли, разрабатываемые компаниями Boeing и SpaceX.

В перспективе NASA собирается отправлять на них к МКС своих астронавтов, которые в последние годы вынуждены пользоваться российскими "Союзами". По плану Boeing и SpaceX должны построить их к 2017 году, однако руководство NASA опасается, что намеченные сроки не удастся выдержать из-за нехватки финансирования. Конгресс США пока отказывается выделить в 2016 году на эти цели необходимые бюджетные средства, запрошенные администрацией Барака Обамы. Для подстраховки, NASА объявило на этой неделе о продлении на 2018 год соглашения с Роскосмосом о доставке американских астронавтов на МКС на кораблях "Союз". Российской стороне будет выплачено за эти услуги дополнительно $490 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама