Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: определилось время первого после майской аварии запуска "Протона-М"

18 августа 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

"Старт запланирован на 14:44 мск 28 августа", - сказал собеседник агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Роскосмос/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Первый после майской аварии запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом Inmarsat-5F3 назначен на 14:44 мск 28 августа, сообщил 18 августа ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Старт запланирован на 14:44 мск 28 августа", - сказал собеседник агентства.

Общее время выведения спутника на целевую орбиту от момента пуска до отделения космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" составит 15 часов 31 минуту.

Согласно циклограмме выведения, через две минуты после старта от "Протона-М" отделится первая ступень, примерно через пять с половиной минут - вторая, а почти через десять минут - третья. После этого начнется этап выведения спутника на орбиту с помощью пяти включений маршевого двигателя "Бриза-М". Как ожидается, спутник отделится от разгонного блока примерно в 06:15 мск 29 августа.

Запуски "Протонов" были приостановлены в связи с аварией носителя этого типа с мексиканским спутником, которая произошла 16 мая - ровно через год после аналогичного происшествия. В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной потери ракеты-носителя стала конструктивная ошибка, которая привела к падению "Протона" еще в 1988 году. Сообщалось, что был разработан и реализован план мероприятий по устранению причин отказа двигателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама