Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО им. Лавочкина покажет на МАКС-2015 макет станции "Луна-Глоб"

20 августа 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Предполагается, что аппарат будет запущен в 2019 году и впервые опустится в зоне лунного полюса
Материал из 1 страницы
Макетный проект орбитального зонда "Луна-глоб"

Макетный проект орбитального зонда "Луна-глоб"

© ИТАР-ТАСС/пресс-службы НПО имени С.А. Лавочкина

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. НПО им. Лавочкина представит на авиасалоне МАКС-2015 полномасштабные макеты космического аппарата "Луна-Глоб", запуск которого намечен на 2019 год, разгонного блока "Фрегат-СБ" и малого спутника МКА-ФКИ номер 2. Об этом сообщается на сайте предприятия.

"Помимо этого, посетители авиационно-космического салона смогут увидеть выставочные макеты космических астрофизических обсерваторий "Спектр-РГ", "Спектр-УФ", а также уникального, не имеющего аналогов в мире радиотелескопа "Спектр-Р", - отмечается в сообщении.

Делегацию НПО им. Лавочкина на МАКС-2015 возглавит и. о. гендиректора Сергей Лемешевский. "В рамках деловой программы, которая продлится с 25 по 27 августа, руководство предприятия проведет ряд встреч с зарубежными партнерами для обсуждения текущего состояния и перспектив сотрудничества по международным программам и проектам", - добавили в пресс-службе предприятия.

НПО им. Лавочкина - головная российская организация по разработке, проектированию, изготовлению и использованию автоматических космических комплексов для изучения космического пространства и планет Солнечной системы.

Предполагается, что аппарат "Луна-Глоб" будет запущен в 2019 году и впервые опустится в зоне лунного полюса (до сих пор аппараты садились близ экватора). За ним последуют две станции проекта "Луна-Ресурс" - орбитальная стартует в 2021 году, посадочная - в 2022-м. Кроме того, пробы лунного грунта должен взять аппарат "Луна-Грунт", запуск которого, предположительно, состоится после 2025 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама