Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россотрудничества отметила важную роль агентства в развитии аэрокосмической отрасли

24 августа 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
В агентстве пояснили, что одна из его приоритетных задач - это обеспечение кадрового потенциала для отрасли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Россотрудничество играет важную роль в развитии связей между зарубежными и российскими специалистами в аэрокосмической отрасли и, в частности, в деле подготовки кадров. Об этом заявила руководитель агентства Любовь Глебова на пленарном заседании Евразийского аэрокосмического конгресса, открывшегося в Москве.

"Аэрокосмическая отрасль развивается, изменяется, - отметила Глебова. - Развитие этой отрасли требует особой ответственности всех партнеров".

По словам главы Россотрудничества, агентство является одним из таких партнеров, задача которого, в том числе, - обеспечение кадрового потенциала для аэрокосмической отрасли, в частности, в деле отбора кадров, взаимодействия между образовательными учреждениями.

"Сегодня Россотрудничество представлено в 79 странах мира, - напомнила Глебова. - У нас есть богатый опыт взаимодействия с местными властями, общественными и экспертными организациями. В рамках своей деятельности мы работаем с отраслями и компаниями по отбору тех абитуриентов, которые завтра придут в отрасль в качестве высокоподготовленных и высококвалифицированных кадров".

Глава агентства отметила, что Россотрудничество тесно работает с вузами в деле установления прямых связей. Эта работа подразумевает реализацию сетевых образовательных программ, увеличение количества научных школ, обмен преподавателями и сотрудниками, пояснила Глебова.

"Использование новых технологий дистанционного взаимодействия позволяет объединять университеты, научные институты, инновационные кластеры, что рождает в последние десятилетия новые форматы международного взаимодействия", - подчеркнула глава Россотрудничества. По ее словам, один из таких форматов - созданная на базе Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е.Жуковского (ЦАГИ) национальная контактная точка по сотрудничеству Россия-ЕС в области аэронавтики.

Глебова отметила, что Россотрудничество занимает важное место в осуществлении набора иностранных студентов для обучения в российских вузах в рамках льгот, определенных правительством РФ. Она напомнила, что с 2011 года агентство реализует президентскую программу краткосрочных ознакомительных поездок в Россию молодых представителей научных и деловых кругов иностранных государств "Новое поколение". Сейчас в Москве в рамках этой программы находятся ее участники из Франции, Индии, Германии, которые посетят авиасалон "МАКС-2015".

Перспективы развития аэрокосмической отрасли невозможны без гуманитарного сопровождения, отметила глава Россотрудничетва. "Именно в этом, в содействии в подготовке кадров и создании благоприятной среды для профессиональной деятельности, мы видим перспективы сотрудничества между нашим агентством и отраслями мировой экономики", - подытожила Глебова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама