Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос запрашивает около 900 млрд рублей на развитие космодромов до 2025 года

24 августа 2015, 12:36 UTC+3

В агентстве не исключают дальнейшего секвестирования космического бюджета в ближайшие годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома Восточный

Строительство космодрома Восточный

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Федеральное космическое агентство предлагает направить на развитие российских космодромов в период с 2016 по 2025 годы около 900 млрд рублей.

Об этом сообщил журналистам глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

Ранее об этом заявлял источник в ракетно-космической отрасли.

"Суммарная (стоимость) получается около 900 млрд. Из них 560 - на Восточный", - сказал Коптев, говоря о федеральной целевой программе "Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 годы".

Программой, по его словам, предусмотрено строительство второй пусковой установки для проведения стартов ракет-носителей "Ангара-А5", а также двух стартовых столов под эту ракету на космодроме Восточный.

Коптев также отметил, что Роскосмос не исключает дальнейшего секвестирования космического бюджета в ближайшие годы. "Мы не исключаем, что будет идти процесс дальнейшего сокращения бюджетных ассигнований, и нам придется чем-то поступиться в этой части", - сказал Коптев, говори о лунных проектах России.

Сейчас высадка российских космонавтов на Луну, напомнил представитель Роскосмоса, намечена на рубеже 2025 года. Перед этим должен состояться облет спутника с посадкой на его поверхность автоматического комплекса. Коптев уточнил, что проектом федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусматривается запросить 2,4 трлн рублей, что уже на 800 млрд рублей меньше изначального плана. "Сокращать уже нечего", - подчеркнул представитель ведомства.

В апреле сообщалось, что Россия выделит 2 трлн рублей на Федеральную космическую программу (ФКП) на 2016-2025 годы. При этом в космическом ведомстве подчеркнули, что учли политическую обстановку и экономическую ситуацию в стране, сокращение лимитов финансирования программы и удорожание работ до 30%.

"Указанный объем бюджетного финансирования является предельно минимальным для обеспечения решения установленных задач космической деятельности России", - заявил тогда Коптев.

Космодром Восточный: история главной стройки страны

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама