Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На главной подстанции космодрома Восточный завершили пуско-наладочные работы

25 августа 2015, 8:33 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 25, августа. /ТАСС

Следующий этап работ - подключение по постоянной схеме центральных распределительных пунктов стартового и технического комплексов, а затем - остальных потребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 августа. /ТАСС/. На главной понизительной подстанции космодрома Восточный успешно завершены пуско-наладочные работы. После получения разрешения от специалистов Ростехнадзора на нее подана электроэнергия (220кВ) по постоянной схеме, сообщила сегодня пресс-служба Дальспецстроя (при Спецстрое России).

"По итогам успешных 72-часовых испытаний на понизительную подстанцию СК1 подана электроэнергия", - заявили в пресс-службе.

Следующий этап работ - подключение по постоянной схеме центральных распределительных пунктов стартового и технического комплексов, а затем - остальных потребителей.

"Одним из главных факторов работы космодрома является организованная, продуманная и эффективная система энергоснабжения, которая отвечает современным требованиям: надежность и бесперебойность работы, безопасность в эксплуатации и обслуживании, соответствие установленным нормам и стандартам энергосбережения, малые потери при транспортировке, экономичность и экологичность", - добавили в Дальспецстрое.

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Амурской области с 2010 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. Ожидается, что первый запуск с него состоится уже в конце 2015 года.

Космодром Восточный: история главной стройки страны

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама