Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский астронавт Норисигэ Канаи отправится на МКС в ноябре 2017 года

26 августа 2015, 17:22 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
По данным JAXA, он будет включен в состав экипажа 54-й или 55-й экспедиции к МКС, которую туда доставит российский космический корабль "Союз"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японский астронавт Норисигэ Канаи в ноябре 2017 года полетит на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

По его данным, он будет включен в состав экипажа 54-й или 55-й экспедиции к МКС, которую туда доставит российский космический корабль "Союз". Срок его пребывания на орбите составит около полугода. Это будет его первый полет в космос. "Канаи начнет подготовку в январе следующего года. На МКС он будет выполнять обязанности инженера, а также проводить научные эксперименты на исследовательском модуле "Кибо", - отмечается в сообщении JAXA.

38-летний Норисигэ Канаи окончил Медицинский университет министерства обороны, имеет звание лейтенанта морских сил самообороны. Он стал астронавтом JAXA в сентябре 2009 года, а в июле 2011 получил квалификацию, необходимую для полета на МКС. Канаи станет 11-м по счету японским астронавтом. Сейчас на МКС находится его соотечественник Кимия Юи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама