Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орбиту МКС подняли с помощью космического грузовика "Прогресс М-28М"

31 августа 2015, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Высота орбиты была скорректирована для предстоящей стыковки пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" с МКС
Материал из 1 страницы
© flickr.com/nasamarshall

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Российский Центр управления полетами (ЦУП) скорректировал высоту орбиты Международной космической станции (МКС), сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Маневр по увеличению орбиты был проведен с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс М-28М", - сказали в пресс-службе.

Высота орбиты была скорректирована для предстоящей стыковки пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" с МКС.

"Союз" уже на стартовой площадке

На корабле "Союз", который стартует с Байконура 2 сентября, в космическую командировку отправятся россиянин Сергей Волков, астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов.

Ранее стало известно, что "Союз" отправится к МКС не по шестичасовой схеме, как ожидалось ранее, а по двухсуточной. В Роскосмосе это решение объяснили соображениями безопасности.

31 августа ракету-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-18М" установили на Гагаринском стартовом комплексе космодрома Байконур.

"Вывоз и установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пристыкованным кораблем "Союз ТМА-18М" прошли штатно", - сообщил ТАСС представитель Роскосмоса.

По его словам, после установки ракеты стартовые расчеты приступили к работам по плану первого стартового дня.

Старт ракеты намечен на 07:37 мск. В оставшиеся до запуска дни специалисты проведут заключительные проверки ракеты с пристыкованным к ней кораблем, а также заправят носитель топливом.

До самого старта в "режиме ожидания" будут находиться дублеры - Олег Скрипочка и Сергей Прокопьев (оба - Роскосмос), астронавт Европейского космического агентства Тома Песке (Франция).

"Союзы": история развития семейства кораблей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама