Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический корабль "Союз ТМА-18М" вышел на орбиту и взял курс на МКС

2 сентября 2015, 7:43 дата обновления: 2 сентября 2015, 7:51 UTC+3 /Казахстан/ 2, сентября. /ТАСС
На МКС отправился экипаж новой экспедиции: россиянин Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен и космонавт Айдын Аимбетов
Материал из 1 страницы
Пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" на космодроме Байконур

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" на космодроме Байконур

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 2 сентября. /ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовавшая с космодрома Байконур (Казахстан) несколько минут назад, вывела пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" с международным экипажем на околоземную орбиту, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Корабль "Союз ТМА-18М" отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС", - сказал представитель Федерального космического агентства.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-18М", на борту которого находится международный экипаж в составе россиянина Сергея Волкова, европейского астронавта Андреаса Могенсена и космонавта Айдына Аимбетова, стартовала с космодрома Байконур в 07:37 мск.

Для Волкова этот полет уже третий в карьере. Могенсен и Аимбетов впервые отправились на орбиту. Они также станут первыми представителями Дании и Казахстана на МКС.

Экипаж очередной экспедиции на МКС. Досье

На станции новый экипаж ожидают российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, американские астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японец Кимия Юи.

Полет пилотируемого "Союза ТМА-18М" к МКС после старта с Байконура продлится двое суток, 4 сентября, в 10:42 мск корабль должен причалить к станции. Изначально планировалось, что корабль пристыкуется к станции через шесть часов после старта, однако по соображениям безопасности было принято решение перейти на двухсуточную схему полета пилотируемого "Союза".

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-М". Досье

Ранее к МКС планировала отправиться британская певица Сара Брайтман, однако она отказалась от полета по семейным обстоятельствам и была заменена Аимбетовым. Он мог полететь на МКС еще в 2009 году, однако Казахстан отложил участие в проекте из-за сокращения финансирования. Казахстанский космонавт вернется на Землю 12 сентября вместе с Падалкой и Могенсеном. Волков будет работать на МКС полгода в составе длительной экспедиции.

Планируется, что экипаж новой экспедиции выполнит 47 научных экспериментов.

Российская ракета-носитель "Союз-ФГ". Досье

Полеты первых космонавтов стран мира. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама