Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Роскосмос намерен приглашать туристов на космодромы

7 сентября 2015, 1:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Интерес к посещениям таких мест, как Байконур, а в перспективе и космодром Восточный, будет возрастать, считают эксперты туриндустрии
Материал из 1 страницы
Байконур

Байконур

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Туристические поездки на космодромы - новая область бизнеса, которой заинтересовалось руководство Роскосмоса.

Интерес к посещениям таких мест, как Байконур, а в перспективе и космодром Восточный, будет возрастать, считают эксперты туриндустрии. Правда, при наличии соответствующих инвестиций, констатируют "Известия".

"Будет разработана специальная система, которая позволит сделать туристическое направление более цивилизованным, - цитирует газета официального представителя Роскосмоса Игоря Буренкова. - Сама госкорпорация не будет заниматься обслуживанием туристов, но необходимые инфраструктурные изменения она, безусловно, сделает. А далее в прозрачном режиме будет осуществляться отбор операторов, которые уже непосредственно и возьмутся за создание продукта и обслуживание туристов".

Поехать туристом на Байконур можно и сейчас.

"Сейчас экскурсии на космодромы есть, они организуются не системно, а в разовом порядке по договорам с предприятиями, задействованными в обслуживании пусков", - поясняет Буренков.

Решить задачу по привлечению туристов на космодромы, по мнению газеты, мешают инфраструктурные возможности: на Байконуре есть две гостиницы, в которых можно разместить иностранных туристов, готовых платить тысячи за поездку тысячи долларов. И в дни пилотируемых стартов - самых привлекательных событий - они и так забиты под завязку. На Восточном сейчас все силы строителей направлены на то, чтобы успеть к декабрю построить и оснастить стартовый стол. Тема жилищной инфраструктуры, по оценке "Известий", там пока на втором плане.

Важность развития туризма во время недавней поездки на космодром Восточный отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, обозначивший причину высокого спроса: "Потому что люди хотят видеть процесс запуска космических кораблей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама