Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай планируют создать общую группировку спутников для исследования Луны

10 сентября 2015, 20:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
В рамках программы сотрудничества Россия и Китай с 2013 года заключили 7 контрактов и еще по 24 темам обсуждаются технические задания
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Россия и Китай на совместном заседании сегодня обсудили вопрос создания совместной орбитальной группировки спутников дистанционного зондирования Земли в интересах стран БРИКС, говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса, поступившем  в ТАСС.

"Только объединение усилий участников космической деятельности позволяет реализовать наиболее эффективные научные и прикладные программы, слишком трудоемкие для каждого отдельного государства", - приводятся в сообщении слова замглавы Роскосмоса Дениса Лыскова.

В сообщении отмечается, что работы по созданию международной группировки спутников начаты после подписания меморандума о взаимопонимании между Роскосмосом и Китайской национальной космической администрацией в мае 2015 года.

Кроме того стороны обсудили сотрудничество в области производства электронной компонентной базы, исследования Луны и дальнего космоса. "В рамках фундаментальных и прикладных космических исследований Россия и Китай ведут совместную работу по расширению сотрудничества в области исследования Луны в рамках китайской лунной миссии "Чанчже-4" и российской "Луна-Глоб", - отмечается в сообщении.

В рамках программы сотрудничества Россия и Китай с 2013 года заключили 7 контрактов и еще по 24 темам обсуждаются технические задания, говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама