Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капсула с тремя космонавтами успешно приземлилась в Казахстане

12 сентября 2015, 3:53 дата обновления: 12 сентября 2015, 4:09 UTC+3
После медицинского осмотра все космонавты отправятся в Астану - на торжественную встречу с руководством республики
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Ivan Sekretarev, pool

КОРОЛЕВ /Московская область/, 12 сентября. /ТАСС/. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-16М" с россиянином Геннадием Падалкой, казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым и датским астронавтом Андреасом Могенсеном успешно приземлился в степи в Казахстане. Об этом сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).

"Есть посадка", - сказал представитель ЦУПа.

Спасатели приступили к эвакуации членов экипажа приземлившейся капсулы космического корабля "Союз ТМА-16М", сообщили Центре управления полетами.

"Спасатели открыли люк в спускаемый аппарат и помогают космонавтам выйти из него", - сказал представитель ЦУПа.

Место посадки оцеплено, спускаемая капсула взята под охрану.

После того, как все трое выйдут из спускаемого аппарата, они пройдут медицинское обследование. Затем они вылетят в Астану на торжественную встречу с руководством Казахстана. Это связано с тем, что Аимбетов является первым космонавтом в истории независимости республики.

Особенностью данного экипажа является и то, что Падалка вернулся на Землю рекордсменом по суммарному времени, проведенному в космическом пространстве. За пять полетов он провел вне Земли 878 суток. Предыдущий рекордсмен мира - российский космонавт Сергей Крикалев, на счету которого 803 "космических" суток.

Космический корабль "Союз ТМА-16М" был запущен с космодрома Байконур (Казахстан) в 22:43 мск 27 марта и пристыковался к станции через шесть часов. Корабль привез на станцию Падалку, Корниенко и Келли. Двое последних - участники годовой экспедиции, поэтому остались на орбите до весны следующего года. Их места в корабле "Союз" заняли Аимбетов и Могенсен, прибывшие на МКС за неделю до этого на корабле "Союз ТМА-18М".

Работу на МКС продолжит экипаж в составе российских космонавтов Михаила Корниенко, Олега Кононенко и Сергея Волкова, американских астронавтов Скотта Келли и Челла Линдгрена, японского астронавта Кимия Юи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама