Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третью станцию ГЛОНАСС в Бразилии начнут строить до конца 2015 года

15 сентября 2015, 18:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Представители Бразилии "положительно оценили работу двух наземных станций ГЛОНАСС на территории своей страны и выразили заинтересованность в увеличении их количества", подчеркнули в Роскосмосе
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Третью станцию российской навигационной системы ГЛОНАСС начнут устанавливать в Бразилии до конца года, сообщили сегодня в пресс-службе Роскосмоса.

"В начале четвертого квартала 2015 года планируется начать установку третьей станции ГЛОНАСС в Бразилии", - сказали в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе, сегодня были подведены итоги девятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Были определены перспективные направления сотрудничества - Роскосмос и Бразильское космическое агентство намерены развивать сотрудничество в области навигации и дистанционного зондирования Земли, в частности, по наземным станциям ГЛОНАСС в Бразилии, а также совместно осуществлять наблюдение за космическим мусором", - пояснили в пресс-службе.

В Роскосмосе подчеркнули, что представители Бразилии "положительно оценили работу двух наземных станций ГЛОНАСС на территории своей страны и выразили заинтересованность в увеличении их количества".

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос установки в Бразилии комплекса обнаружения космического мусора от "НПК "Системы прецизионного приборостроения". Начало его эксплуатации намечено на первый-второй кварталы 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}