Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Amazon объявил о планах наладить запуски ракет с мыса Канаверал на орбиту Земли

15 сентября 2015, 20:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Предприниматель объявил о планах осуществить первый пуск к 2020 году
Материал из 1 страницы
Джеффри Безос (в центре)

Джеффри Безос (в центре)

© AP Photo/Phelan M. Ebenhack

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Основатель и руководитель одной из крупнейших компаний торговли в интернете Amazon Джеффри Безос намерен заняться доставкой людей и грузов на орбиту Земли.

Для этого его компания Blue Origin наладит строительство ракет-носителей для их запуска с базы ВВС на мысе Канаверал (штат Флорида).

На проект решено выделить $200 млн, сообщил на пресс-конференции на мысе Канаверал 51-летний Безос.

"Еще ребенком меня вдохновили запуски "Сатурна-5" )американская ракета-носитель, использовалась для реализации программы американских лунных миссий, в том числе первой высадки человека на естественный спутник Земли 20 июля 1969 года - прим.корр.), которые были воплощены в жизнь здесь, на этих берегах", - отметил предприниматель. Он назвал свой проект предвестником "новый эры освоения" околоземного пространства.

Безос также объявил о планах осуществить первый пуск к 2020 году.

На прошлой неделе частная Blue Origin заключила с компанией United Launch Alliance соглашение о сотрудничестве в создании ракет Vulcan. Для пусков выбран стартовый комплекс-36, который эксплуатировался 43 года для 145 запусков. "Последний из них был осуществлен в 2005 году. С тех пор стартовый стол бездействовал больше 10 лет - это слишком долго. Мы будем запускать отсюда (ракеты) в течение этого десятилетия", - добавил Безос.

Он, следуя примеру предпринимателей британца Ричарда Брэнсона (Virgin Galactic) и американца Илона Маска (SpaceX), занялся обеспечением транспортировки грузов и людей на орбиту на коммерческой основе. "У Blue Origin есть видение необходимости наращивания числа отправляемых в космос людей с тем, чтобы мы могли лучше продолжать исследование солнечной системы", - резюмировал Безос.

Blue Origin разрабатывает аппараты, предназначенные для суборбитальных полетов. Компания расположена в Кенте (штат Вашингтон), недалеко от штаб-квартиры Amazon в Сиэтле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама