Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные спутники связи "Родник" запустят 24 сентября в интересах Минобороны РФ

21 сентября 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Как правило, ракета-носитель "Рокот" выводит на низкую околоземную орбиту по три спутника типа "Родник"/"Гонец-М", которые производит компания "Информационные спутниковые системы" им. М. Ф. Решетнева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Космические аппараты связи "Родник" ("Стрела-3М", военная версия спутников "Гонец-М") будут запущены в четверг в интересах Минобороны РФ. Об этом сообщается на сайте военного ведомства.

"Запуск блока космических аппаратов связи "Родник" ракетой-носителем легкого класса "Рокот" с государственного испытательного космодрома Плесецк (24 сентября, Архангельская обл.)", - говорится в сообщении.

Источник в ракетно-космической отрасли уточнил ТАСС, что стартовое окно для запуска "Рокота" будет открыто с 00:45 по 01:45 мск четверга.

Как правило, "Рокот" выводит на низкую околоземную орбиту по три спутника типа "Родник"/"Гонец-М", которые изготавливает компания "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева. Ранее гендиректор предприятия Николай Тестоедов сообщил ТАСС, что в конце сентября с космодрома Плесецк в интересах Минобороны планируется запустить спутники, произведенные компанией.

Внимание мировых СМИ привлек запуск "Рокота", состоявшийся в мае прошлого года - издания утверждали, что помимо спутников "Родник" на орбиту был выведен маневрирующий аппарат. В конце прошлого года Олег Остапенко, возглавлявший тогда Роскосмос, заявил, что маневрирующие аппараты "Космос-2499" и "Космос-2491" не являются "убийцами спутников".

"Это наша инициативная работа совместно с Российской академией наук. Они ту миссию, которая перед ними была поставлена, выполнили. Я думаю, в данной ситуации рассматривать их как что-то сверхъестественное неуместно", - сказал тогда Остапенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама