Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт Падалка виртуально облетел МКС во время послеполетной реабилитации

21 сентября 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Эксперимент "Пилот-Т" предназначен для исследования надежности профессиональной деятельности космонавта в длительном космическом полете
Материал из 1 страницы
Геннадий Падалка

Геннадий Падалка

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Вернувшийся после полугодового космического полета космонавт Геннадий Падалка выполнил наземный виртуальный облет Международной космической станции (МКС), сообщили 21 сентября ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок в Московской области).

"В то время как Падалка на тренажере выполнял "управление космическим кораблем" по режимам сближения с МКС и ее облета, специальная аппаратура фиксировала его физиологические параметры", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что эксперимент "Пилот-Т" предназначен для исследования надежности профессиональной деятельности космонавта в длительном космическом полете.

Падалка участвует уже не в первом послеполетном эксперименте. На прошлой неделе космонавт завершил эксперимент "Морзе", в рамках которого изучается обмен веществ и его регуляция, динамика защитных систем организма и экологические факторы во время космических полетов на МКС.

Среди других медицинских экспериментов был "Кардиовектор", целью которого является исследование влияния факторов космического полета на роль отделов сердца в приспособлении системы кровообращения к условиям длительной невесомости.

"Результаты исследований будут применяться в подготовке космонавтов к будущим космическим полетам", - пояснили в ЦПК.

В настоящее время Падалка проходит в ЦПК послеполетную реабилитацию.

Он вернулся на Землю 12 сентября. После этого полета Падалка стал рекордсменом по суммарному времени, проведенному в космическом пространстве. За пять полетов он провел вне Земли 878 суток. Предыдущий рекордсмен мира - российский космонавт Сергей Крикалев, на счету которого 803 "космических" суток.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама