Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт Падалка виртуально облетел МКС во время послеполетной реабилитации

21 сентября 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Эксперимент "Пилот-Т" предназначен для исследования надежности профессиональной деятельности космонавта в длительном космическом полете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Падалка

Геннадий Падалка

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Вернувшийся после полугодового космического полета космонавт Геннадий Падалка выполнил наземный виртуальный облет Международной космической станции (МКС), сообщили 21 сентября ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок в Московской области).

"В то время как Падалка на тренажере выполнял "управление космическим кораблем" по режимам сближения с МКС и ее облета, специальная аппаратура фиксировала его физиологические параметры", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что эксперимент "Пилот-Т" предназначен для исследования надежности профессиональной деятельности космонавта в длительном космическом полете.

Падалка участвует уже не в первом послеполетном эксперименте. На прошлой неделе космонавт завершил эксперимент "Морзе", в рамках которого изучается обмен веществ и его регуляция, динамика защитных систем организма и экологические факторы во время космических полетов на МКС.

Среди других медицинских экспериментов был "Кардиовектор", целью которого является исследование влияния факторов космического полета на роль отделов сердца в приспособлении системы кровообращения к условиям длительной невесомости.

"Результаты исследований будут применяться в подготовке космонавтов к будущим космическим полетам", - пояснили в ЦПК.

В настоящее время Падалка проходит в ЦПК послеполетную реабилитацию.

Он вернулся на Землю 12 сентября. После этого полета Падалка стал рекордсменом по суммарному времени, проведенному в космическом пространстве. За пять полетов он провел вне Земли 878 суток. Предыдущий рекордсмен мира - российский космонавт Сергей Крикалев, на счету которого 803 "космических" суток.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама