Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета Ariane вывела на рабочие орбиты два спутника связи

30 сентября 2015, 23:44 дата обновления: 1 октября 2015, 0:36 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Один из спутников позволит обеспечить высокоскоростным интернетом всю территорию континентальной Австралии, второй выводится для аргентинской компании-оператора связи
Материал из 1 страницы
© EPA/S MARTIN/ESA CNES ARIANESPACE/HA

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Тяжелый европейский носитель Ariane-5 стартовал в среду с космодрома в Куру (Французская Гвиана). Спустя полчаса после запуска ракета, как сообщил центр управления полетом, вывела на рабочие "стандартные геостационарные орбиты" орбиты два телекоммуникационных спутника - Sky Muster и ARSAT-2.

Первый из двух аппаратов, общая масса которых составляет 9417 кг, запущен для австралийского оператора связи компанию NBN. Он позволит обеспечить высокоскоростным интернетом всю территорию континентальной Австралии, а также ряд островов региона, в частности Норфолк и Кокосовые острова. Для Австралии спутник имеет большое значение, так как позволит обеспечить надежную интернет-связь с удаленными районами страны. Это, в частности, позволит передавать информацию, предназначенную для обучения школьников, а также проводить дистанционные медицинские консультации.

Sky Muster имеет массу в 7,4 т, что, по данным концерна Arianspace, является самым тяжелым из всех запускавшихся в мире телекоммуникационных аппаратов.

Спутник ARSAT-2 выведен для аргентинской компании-оператора геостационарной связи ARSAT. Это второй спроектированный и произведенный в Аргентине спутник. ARSAT-2 позволит предоставлять большой спектр телекоммуникационных услуг, включая спутниковое телевидение, интернет, передачу данных и телефонную связь на территории Южной, Центральной и Северной Америки. Уже находящийся на орбите ARSAT-1 покрывает Аргентину и соседние страны.

По случаю запуска ARSAT-2 во Французскую Гвиану прибыли аргентинский министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Хулио де Видо и глава компании Arsat Матиас Бианчи. ARSAT-2 был разработан и построен аргентинской компанией Invap. На реализацию проекта потребовалось порядка $250 млн.

Нынешний запуск тяжелой версии Ariane-5 стал уже пятым в этом году. Выведенные ракетой аппараты стали 399 и 400 по счету для носителей этого семейства, число запусков которых равно теперь 226.

Европейская ракета-носитель Ariane 5. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама