Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦЭНКИ: работы с ракетой на Восточном нельзя проводить из-за неготовности комплекса

1 октября 2015, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
"Ведутся отделочные работы, не сданы в эксплуатацию системы вентиляции, пожаротушения, тепло- и водоснабжения", - сообщили Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Работы с ракетой "Союз" в монтажно-испытательном комплексе космодрома Восточный сейчас нельзя проводить из-за неготовности комплекса, сообщили в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

"Работы с ракетой в монтажно-испытательном комплексе (МИК РН) сейчас нельзя проводить из-за неготовности комплекса. Так, до сих пор есть строительные недоделки и ведутся отделочные работы, не сданы в эксплуатацию системы вентиляции, пожаротушения, тепло- и водоснабжения", - сказали в ЦЭНКИ.

Доставка ракеты "Союз-2" на космодром

Ракета-носитель "Союз-2" 24 сентября была доставлена на космодром Восточный.

"Союз-2.1а" разработан в РКЦ "Прогресс" и эксплуатируется с 2004 года. Для запуска с космодрома Восточный ракета была доработана и модернизирована. На стартовом комплексе космодрома предусмотрено использование мобильной башни обслуживания, поэтому на носителе предусмотрены специальные устройства для отвода паров жидкого кислорода за пределы башни. Также проведена модернизация бортовой вычислительной машины, которая стала более современной, производительной и менее габаритной. Благодаря модернизации существенно снизились размеры бортовой кабельной сети системы управления. На ракете также установлены новые химические источники тока, которые являются батареями постоянной готовности и не требуют зарядно-аккумуляторной станции.

В декабре 2015 года в рамках первого запуска с космодрома Восточный ракета-носитель "Союз-2.1а" должна вывести на орбиту созданные в Самарском государственном аэрокосмическом университете малый космический аппарат "Аист-2" и наноспутник SamSat-218.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама