Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Космическая связь" до 2025 г. планирует пополнить орбитальную группировку 11 спутниками

6 октября 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
По предварительным данным, на создание этих 11 аппаратов потребуется примерно 276 миллиардов рублей, из которых 180 миллиардов - это внебюджетные средства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. ФГУП "Космическая связь" планирует до 2025 года создать еще 11 спутников. Об этом сообщил 6 октября гендиректор предприятия Юрий Прохоров.

"Планируется до 2025 года создать и разместить заказ на семь космических аппаратов на геостационарной орбите и четыре аппарата - на высокоэлиптической орбите", - сказал Прохоров на конференции по спутниковой связи в Москве.

По предварительным данным, на создание этих 11 аппаратов потребуется примерно 276 миллиардов рублей, из которых 180 миллиардов - это внебюджетные средства. По его словам, сейчас в орбитальной группировке космической связи присутствуют 13 аппаратов.

Как отметил Прохоров, уже в декабре этого года планируется запуск нового спутника связи "Экспресс-АМУ-1", а его ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2016 года. "С вводом "Экспресса-АМУ-1" в эксплуатацию мы завершим нашу часть выполнения Федеральной космической программы на период до 2015 года", - пояснил он.

Он напомнил, что в 2009-2015 годах на создание новых спутников связи и наземные инфраструктуры было потрачено 60,96 миллиарда рублей, из которых 63% - внебюджетные средства, 37% - деньги из бюджета.

"Кроме того, в этом году "Космическая связь" полностью завершила работы по созданию спутниковой и наземной инфраструктуры в рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы", - сказал Прохоров. В свою очередь, замглавы Россвязи Игорь Чурсин сообщил, что в ноябре ведомство внесет в правительство РФ проект ФЦП по развитию спутниковой группировки связи госпредприятия "Космическая связь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама