Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская компания "Даурия" получит от Китая $70 млн на создание 10 спутников

12 октября 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Аппараты смогут производить ежедневную съемку более 100 крупнейших городов мира с разрешением 0,7 метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Китайский инвестиционный фонд Cybernaut и российская частная космическая компания "Даурия Аэроспейс" (резидент фонда "Сколково") намерены создать в Гонконге совместное предприятие по изготовлению группировки из десяти спутников-фотографов, на их создание будет выделено $70 миллионов. Об этом сообщила 12 октября пресс-служба фонда "Сколково".

"Фонд Cybernaut подтвердил намерение соинвестировать в создание группировки 70 миллионов долларов США", - говорится в сообщении, поступившем сегодня в ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках достигнутых договоренностей компания создаст группировку спутников нового поколения под названием UrbanObserver. Аппараты смогут производить ежедневную съемку более 100 крупнейших городов мира с разрешением 0,7 метра.

"В настоящее время не существует решений, позволяющих с беспрецедентной частотой съемки и разрешением наблюдать за всеми аспектами функционирования городов, промышленной, добывающей и транспортной инфраструктуры. Группировка UrbanObserver может являться чрезвычайно важным элементом, обеспечивающим развитие китайско-российских инфраструктурных проектов", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании "Даурия Аэроспейс" Сергей Иванов.

В настоящее время уже разрабатывается аппарат космической съемки высокого разрешения "Аурига", который планируется запустить в 2017 году. Он является прототипом создаваемых аппаратов "Аурига HD" для группировки UrbanObserver.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама