Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин высоко оценил нынешние темпы строительства космодрома Восточный

15 октября 2015, 6:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

"За последний год сделали работы, как за три предыдущих. Значит, могут, когда захотят", - написал Рогозин в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© EPA/OLIVIER HOSLET, архив

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль, высоко оценил нынешние темпы строительства космодрома Восточный.

"За последний год сделали работы, как за три предыдущих. Значит, могут, когда захотят", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Президент РФ Владимир Путин 14 октября ознакомился с ходом работ по строительству Восточного и провел специальное совещание, на котором потребовал доклада о причинах задержек и сбоев в графике возведения космодрома, а также оценки реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска. Путин раскритиковал Спецстрой за слабый контроль за подрядчиками, потребовал довести до суда все дела о хищениях при строительстве. Рогозин рассказал президенту о том, что на график работ повлияла, в частности, необходимость закупать только отечественное оборудование и отказ от иностранных поставок из-за санкций. Также свою роль сыграли многочисленные изменения проектной документации.

Путин разрешил перенести начало запусков с Восточного на весну 2016 года с декабря текущего года, как это планировалось изначально. По его словам, первая ракета с нового космодрома может стартовать ко Дню космонавтики /12 апреля/ 2016 года. При этом глава государства подчеркнул, что сроки важны, но главный приоритет - качественный результат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама