Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Протон-М" вывел турецкий спутник Turksat 4B на суборбитальную траекторию полета

16 октября 2015, 23:45 дата обновления: 16 октября 2015, 23:58 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Общая продолжительность выведения ракеты-носителя от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 9 часов 13 минут
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая в пятницу с космодрома Байконур (Казахстан) в 23:40 мск, вывела разгонный блок "Бриз-М" с космическим аппаратом Turksat 4B на низкую околоземную орбиту, сообщили ТАСС в Роскосмосе.

"Произошло отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя", - сказал представитель космического агентства.

Этапы выведения

Через 120 секунд после отрыва от стартового стола от ракеты-носителя отделилась первая ступень, на 327-й секунде - вторая ступень, а еще спустя 20 секунд произошел сброс головного обтекателя, закрывающего спутник при полете сквозь плотные слои атмосферы.

На 582-й секунде полета от головного блока в составе космического аппарата и "разгонника" отделилась третья ступень ракеты "Протон". В этот момент головной блок оказался на суборбитальной траектории полета. Дальнейшее его выведение на целевую геопереходную орбиту будет осуществляться за счет пяти включений двигательной установки "Бриз-М".

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 9 часов 13 минут, то есть это произойдет в 8:53 мск 17 октября.

Российская ракета-носитель "Протон-М". Досье

Российский разгонный блок "Бриз-М". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама