Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт Романенко представит Госдуме законопроект о городе Циолковский возле Восточного

22 октября 2015, 9:19 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 22, октября. /ТАСС
На цели переименования Углегорска в Циолковский потребуется 1,44 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы, космонавт Роман Романенко

Депутат Госдумы, космонавт Роман Романенко

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева, архив

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 октября. /ТАСС/. Депутаты Заксобрания Амурской области поддержали в четверг внесение в Госдуму законопроекта о переименовании города Углегорск возле строящегося космодрома Восточный в город Циолковский. Его представит депутат Госдумы, космонавт Роман Романенко, который назначен официальным представителем Заксобрания при рассмотрении законопроекта, сообщили ТАСС в пресс-службе областного парламента.

"На цели переименования Углегорска в Циолковский потребуется 1,44 млн рублей. Из них 500 тыс. рублей пойдут на изготовление дорожных знаков, табличек, вывесок и указателей, 65 тыс. рублей - на штампы и печати. Остальные средства направят на изменение генплана и формирование землеустроительного дела", - уточнили в Заксобрании.

Космодром Восточный с 2010 года строится в тайге возле Углегорска. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ РФ в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от казахстанского Байконура. Первый пилотируемый полет с Восточного запланирован на 2018 год.

Рядом с космодромом создается наукоград. Здесь планируется построить 30 объектов социально-культурного и бытового назначения и 42 жилых дома. В 2015 году построят 12 жилых домов, административное здание, детский сад с бассейном и шесть объектов инженерного обеспечения. "До конца года планируется ввести 1045 квартир, что позволит обеспечить проживание 2962 человек. Это необходимый минимум для размещения работников космодрома и отрасли для первого пуска ракеты-носителя", - сказали в компании Дальспецстрой.

В апреле 2013 года президент РФ предложил назвать будущий город в честь основоположника теоретической космонавтики. Позже имя Циолковского решили присвоить Углегорску. В марте 2014 года в поселке прошли публичные слушания, большинство участников выступили за переименование.

В сентябре этого года депутаты Заксобрания Амурской области приняли закон об изменении статуса поселка Углегорск и преобразовании его в город без изменения установленных границ, а в начале октября - одобрили предложение о присвоении ему названия Циолковский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама