Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин раскритиковал строителей космодрома Восточный за недопустимо низкие темпы работы

23 октября 2015, 10:34 UTC+3
Вице-премьер подчеркнул, что данная президентом фора означает, что "строители должны тщательнейшим образом в соответствии с регламентом работ провести все необходимые испытания"
Материал из 1 страницы
Строящийся космодром "Восточный"

Строящийся космодром "Восточный"

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин жестко раскритиковал строителей космодрома Восточный за недопустимо низкие темпы работы в ходе еженедельного селекторного совещания, посвященного строительству этого объекта.

"Мы получили от главы государства добавленное время для окончания нормального, спокойного, не в авральном режиме окончания ракетного комплекса, причем, как автономных, так и летных испытаний, - сказал замглавы правительства. - Но у меня такое впечатление, что вы, по- моему, расслабились, коллеги. Я хочу выяснить, что у вас там происходит". "Если вам дается дополнительное время, это не означает, что можно остановиться", - особо отметил он.

Рогозин подчеркнул, что данная президентом фора означает, что "строители должны тщательнейшим образом в соответствии с регламентом работ провести все необходимые испытания".

Отдельное внимание вице-премьер уделил вопросу подключения объектов пускового минимума и внутренних помещений к системам энерго- и теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения и вентиляции для проведения автономных испытаний технологического оборудования.

"Анализ состояния работ в этом направлении свидетельствует о недопустимо низких темпов по подключение объектов пускового минимума к указанным сетям, за исключением сетей теплоснабжения", - указал Рогозин. Он потребовал от ответственных чиновников отчитаться в цифрах о количестве подключенных помещений.

"Опять начинаем играть в игры?"

По словам Рогозина, работа по предоставлению графиков освоения авансовых средств при строительстве Восточного до сих пор не выполнена.

"Крайне важный вопрос по линии Спецстроя России о результатах отчетности по непогашенным авансам в размере 38,2 млрд рублей. Темпы завершения отчетности правительство РФ не удовлетворяют", - заявил зампред правительства.

Он напомнил, что Спецстрою и Роскосмосу было поручено до 14 октября представить в межведомственную комиссию графики освоения авансовых средств приема и передачи исполнительной документации и графиков устранения замечаний надзорных органов по передаваемых в эксплуатацию объектов. "Где это все?" - поинтересовался Рогозин. - Я пока ничего не видел. Опять начинаем играть в игры? До настоящего времени эта работа должны образом не выполнена.

Вице-премьер поинтересовался, сколько еще можно согласовывать графики и сделал вывод, что работа должным образом выстраивается только тогда, когда начальство приезжает на космодром.

Путин ознакомился с ходом работ

Президент РФ Владимир Путин 14 октября ознакомился с ходом работ по строительству Восточного и провел специальное совещание, на котором потребовал доклада о причинах задержек и сбоев в графике возведения космодрома, а также оценки реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска.

Путин раскритиковал Спецстрой за слабый контроль за подрядчиками, потребовал довести до суда все дела о хищениях при строительстве. Рогозин рассказал президенту о том, что на график работ повлияла, в частности, необходимость закупать только отечественное оборудование и отказ от иностранных поставок из-за санкций.

Также свою роль сыграли многочисленные изменения проектной документации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама