Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин 2 ноября посетит космодром Восточный и лично оценит темпы строительства

23 октября 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

"Когда я приеду через полторы недели, мне нужно по объектам - сколько, с вашей точки зрения, там должно быть специалистов. Табличку мне составите", - распорядился вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин на территории космодрома "Восточный", июнь 2015 года

Дмитрий Рогозин на территории космодрома "Восточный", июнь 2015 года

© Игорь Агеенко/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин 2 ноября приедет с очередной проверкой на космодром Восточный, строящийся в Приамурье. "Я 2 ноября приеду, я думаю, у вас эйфория потухнет", - сказал он на селекторном совещании, посвященном строительству этого объекта.

"Когда я приеду через полторы недели, мне нужно по объектам - сколько, с вашей точки зрения, там должно быть специалистов. Табличку мне составите", - распорядился вице-премьер, обращаясь к участникам совещания.

Открывая селекторное совещание, Рогозин жестко раскритиковал строителей Восточного за недопустимо низкие темпы работы. "Мы получили от главы государства добавленное время для окончания нормального, спокойного, не в авральном режиме окончания ракетного комплекса, причем, как автономных, так и летных испытаний, - сказал замглавы правительства. - Но у меня такое впечатление, что вы, по моему, расслабились, коллеги. Я хочу выяснить, что у вас там происходит". "Если вам дается дополнительное время, это не означает, что можно остановиться", - особо отметил он.

Рогозин подчеркнул, что данная президентом фора означает, что "строители должны тщательнейшим образом в соответствии с регламентом работ провести все необходимые испытания".

Он также обратил внимание на то, что до сих пор не выполнена работа по предоставлению графиков освоения авансовых средств при строительстве космодрома.

Замдиректора Спецстроя Александр Мордовец заверил, что никакой эйфории у работников на Восточном нет, строители не расслабились и не снижают темпов работы. "Расслабона" сейчас, на сегодняшний день, его нет. Мы ежедневно находимся на объектах, проводим оперативно-технические совещания, заседания групп. Эйфория некоторая была, я не отрицаю, но на сегодняшний день я не могу сказать, что люди "на расслабоне", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама