Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падалка: отношения между российскими и американскими астронавтами остаются радушными

25 октября 2015, 15:52 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева

Он особо подчеркнул, что на МКС царит дух взаимовыручки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Члены основного экипажа 43/44-й экспедиции на МКС астронавт Скотт Келли и космонавт Геннадий Падалка

Члены основного экипажа 43/44-й экспедиции на МКС астронавт Скотт Келли и космонавт Геннадий Падалка

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НАЛЬЧИК, 25 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Отношения российских и американских астронавтов на международной космической станции (МКС) остаются дружественными, и на них не могут повлиять "временные политические трудности". Такое мнение 25 октября в интервью корр. ТАСС высказал Герой России, космонавт Геннадий Падалка.

"Наше общение на МКС происходит очень хорошо, тепло, нежно, радушно, по-доброму - там по-другому не выжить. Космос к санкциям и антисанкциям, временным политическим трудностям, а я уверен, что они действительно временные, отношения не имеет", - сказал Падалка.

Он особо подчеркнул, что на МКС царит дух взаимовыручки. "У нас в апреле упал корабль, и мы жили за счет американских ресурсов. Потом у них упал - они жили за счет наших, потом мы все вместе жили за счет японцев. Японский корабль огромный прилетел и позволил МКС летать до следующего года в составе шести человек. Там реальный предел!", - добавил собеседник агентства.

Он также выразил уверенность в возможности более тесных взаимоотношений между странами. "Между нами (странами) были всякие отношения, но больше всего мы, конечно же, дружили. Пять стран на МКС были. Наши взаимоотношения на земле не касаются взаимоотношений в космосе", - отметил он.

Геннадий Падалка - российский космонавт, абсолютный рекордсмен суммарной продолжительности работы на орбите - 878 суток. Вернулся на Землю после очередной вахты на МКС в начале сентября. В эти дни он находится в Приэльбрусье, где готовился подняться на высшую точку Европы - Эльбрус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама