Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор первого космического селфи Геннадий Падалка поднимется на Эльбрус будущей весной

25 октября 2015, 16:50 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева

"После Эльбруса пойдем на Килиманджаро, а потом и Эверест", - заявил космонавт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Падалка

Геннадий Падалка

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НАЛЬЧИК, 25 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Участники акции "Селфи мира", которые намеревались поднять на Эльбрус (высота над уровнем моря 5642 метра) огромный плакат с 500 "улыбками" со всех уголков мира и первое селфи из космоса, решили перенести акцию на весну-лето 2016 года. Об этом корр.ТАСС сообщил в воскресенье участник акции, автор первого космического селфи, Герой России, российский космонавт Геннадий Падалка.

"На этот раз нам помешала погода, но мы обязательно дойдем до вершины Эльбруса. Мы планируем идти в мае-июне будущего года", - сказал он и пообещал дать "самое высокогорное эксклюзивное интервью космонавта корреспонденту ТАСС". "Мы обязательно вернемся весной и дойдем до вершины. Надеюсь, что тогда будет возможность поговорить уже на вершине Эльбруса! Там и встретимся!", - добавил Падалка.

На вопрос о том не боится ли космонавт высоты, Падалка ответил в таком же шутливом тоне.

"Нет, ну я же летаю почти на 400 км, а маленький- маленький Эльбрусик всего лишь пять с небольшим километров. Он в 80 раз меньше той высоты, на которой я бываю", - констатировал космонавт. "Вы представляете, какие перегрузки бывают у нас в открытом космосе?! Не то, что Эльбрус, даже восьмитысячники для нас не проблема", - отметил он.

Судя по настроению астронавта, он влюбился в горы и уже планирует восхождения на самые высокие из них. "Я сейчас прохожу реабилитацию, здесь в высокогорье - чудесные условия. Весной вернемся сюда, а после Эльбруса пойдем на Килиманджаро, а потом и Эверест - Абу обещал. (Абдулхалим Ольмезов, дважды покоритель Эвереста, сопровождал участников "Селфи мира": прим.ТАСС)", - сказал Падалка.

Геннадий Падалка - российский космонавт, абсолютный рекордсмен суммарной продолжительности работы на орбите - 878 суток. Вернулся на Землю после очередной вахты на МКС в начале сентября. В эти дни он находится в Приэльбрусье, где готовился подняться на высшую точку Европы - Эльбрус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама