Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницы "Луна-2015" во время эксперимента не будут пользоваться косметикой

28 октября 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
С помощью виртуального лунохода участницы проекта будут искать на Луне другой пропавший луноход и добывать грунт для исследований
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Участницы эксперимента "Луна-2015" в свободное время будут читать книги, смотреть фильмы и играть в настольные игры, рассказали сегодня они сами на пресс-конференции.

"Мы взяли с собой книги, устройства для чтения. Психолог экипажа подготовил для нас фильмы, которые мы сможем смотреть вместе. Взяли также настольные игры" , - сказала Анна Куссмауль.

Другая участница, Дарья Комиссарова сообщила, что в течение восьми суток эксперимента участницы не будут пользоваться косметикой и будут ходить в униформе."Внутри гермообъекта мы будем носить униформу. На счёт косметики, я бы хотела сказать, что мы и без косметики очень красивые", - сказала она.

Отсутствие мужчин в коллективе не беспокоит участниц эксперимента. "По правду отсутствия мужчин - мы тут работу выполняем, и о мужчинах нам думать некогда", - добавила Куссмауль, отвечая на соответствующий вопрос.

Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где несколько лет назад проводился "Марс-500", сегодня начинает эксперимент по имитации пилотируемого полета на Луну. Он продлится восемь суток, и в нем примут участие только девушки. Имена участниц эксперимента держались в секрете.

Всего в программе "Луна-2015" - около 30 экспериментов. Одна из задач - подготовка ряда методик и научных опытов, которые могут в дальнейшем проводиться на борту МКС, а также испытание и отлаживание аппаратуры, которая в ближайшем будущем должна туда поставляться.

С помощью виртуального лунохода участницы проекта будут искать на Луне другой пропавший луноход и добывать грунт для исследований. Такие задачи для девушек подготовил коллектив при лаборатории математического обеспечения имитационных динамических систем мехмата МГУ.

Чтобы "разнообразить" жизнь женского коллектива во время эксперимента, психологи подготовили ряд провокационных психологических тестов. Научный руководитель проекта Сергей Пономарев рассказал, что было решено сделать чисто женский коллектив, чтобы понять, какие физиологические изменения происходят в организме женщины и изучить особенности психологического взаимодействия в женском коллективе в условиях изоляции от внешнего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама