Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Восточный завершено строительство водозаборной станции

29 октября 2015, 4:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Воду для работы важнейших комплексов космодрома получают из артезианских скважин глубиной более 40 метров каждая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. На космодроме Восточный завершено строительство водозаборной станции, от которой будет осуществляться подача воды для стартового и технического комплексов для охлаждения компрессорных и холодильных установок. Об этом корр.ТАСС сообщила пресс-секретарь предприятия Валерия Тимохова.

"Задача водозаборной станции - обеспечение водой стартового и технического комплексов космодрома Восточный. На перечисленные объекты подается исключительно питьевая вода, которая соответствует всем санитарным нормам и не имеет примесей. Чистейшая жидкость необходима для охлаждения компрессорных и холодильных установок, оборудование это очень чувствительное и требует деликатного использования",- сообщила представитель Дальспецстроя.

Воду для работы важнейших комплексов космодрома получают из артезианских скважин глубиной более 40 метров каждая. Вода проходит три этапа очистки, происходит удалений всех примесей, вирусов, бактерий, грибков и простейших микроорганизмов. После этого вода поступает в резервуары хранения, оборудованные фильтрами-поглотителями для обеззараживания воздуха - это исключит попадание пыли в очищенную воду. Вся система полностью автоматизирована, включая технологический процесс подачи и очистки воды, дозировку реагентов.

"С этого же водозабора вода поставляется на пожарные нужды космодрома. На территории космодрома Восточный разработана целая система пожарного водоснабжения. Для этих целей на станции смонтировано два дополнительных резервуара по 500 кубометров каждый", - отметила Тимохова.

23 октября замдиректора Спецстроя Александр Мордовец признал, что есть отставание по ряду пунктов, например, в части водоснабжения. Это связано с поставкой кабеля, которую не удалось уложить в срок из-за аварии на трассе.

"Водоснабжение и водоотведение технического и стартового комплексов на сегодняшний день - есть незначительное отставание, связанное с тем, что системы подачи воды и обеспечения водой стартового комплекса постоянно не могут работать в ручном режиме. Задача будет решена до середины следующей недели", - заверил Мордовец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама