Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый российский пилотируемый корабль будет называться "Федерация"

15 января, 15:16 UTC+3
Жюри предпочло этот вариант другим "финалистам" - "Гагарину" и "Вектору"
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Пилотируемый транспортный корабль нового поколения, который создается РКК "Энергия" взамен используемых сейчас космических кораблей "Союз", будет называться "Федерация". Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"Жюри под председательством генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова подвело итоги конкурса на лучшее название нового пилотируемого транспортного космического корабля России. Победителем стал Андрей Смокотин из города Кемерово, первым предложивший название "Федерация", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Жюри предпочло этот вариант другим "финалистам" - "Гагарину" и "Вектору". Эти названия могут быть использованы для других проектов ракетно-космической отрасли, уточнили в РКК "Энергия".

Как отметили в пресс-службе корпорации, "Федерация" "отлично подходит для серии новых космических кораблей нашей страны". "Ведь Россия - федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей", - подчеркнули в корпорации.

Конкурс на лучшее название для нового космического корабля был организован в конце августа 2015 года. Автор победившего названия получит главный приз - поездку весной 2016 года на космодром Байконур и присутствие при запуске корабля "Союз" к МКС. Второе и третье место были присуждены Евгению Власову из Москвы и Алексею Подмолоду из Улан-Удэ, которые первыми предложили названия "Гагарин" и "Вектор". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама