Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модуль "Наука" для МКС после модернизации будет иметь срок эксплуатации не менее 7 лет

26 января 2016, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

"Срок эксплуатации - семь лет. Это не очень много, но я думаю, что в процессе эксплуатации мы можем его увеличить", - сказал первый заместитель генконструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Модуль "Наука"

Модуль "Наука"

© ОАО "РКК "Энергия" им. С.П. Королева"

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Многофункциональный лабораторный модуль для российского сегмента МКС после модернизации получит срок эксплуатации не менее семи лет, впоследствии он может быть увеличен. Об этом сообщил во вторник первый заместитель генконструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьев.

"Срок эксплуатации - семь лет. Это не очень много, но я думаю, что в процессе эксплуатации мы можем его увеличить", - сказал он.

По его словам, официальное название этого модуля - МЛМ- У (усовершенствованный).

Ранее в пресс-центре корпорации сообщили, что модуль останется на предприятии-изготовителе - в Центре имени Хруничева - до начала 2017 года, после чего его отправят на космодром Байконур для комплексных испытаний.

До этого планировалось, что модуль в январе-феврале 2016 года передадут в РКК "Энергия" для подготовки к запуску в 2017 году.

Модуль планировалось отправить к МКС еще в 2014 году, однако в ходе работ по его дооснащению в двигательной системе нашли посторонние частицы, и МЛМ пришлось отправить на завод-изготовитель. Строить модуль начали еще в 1995 году. Первоначально он рассматривался как дублер функционально-грузового блока "Заря" - самого первого модуля МКС. В 2004 году было принято решение преобразовать МЛМ в полноценный летный модуль научного назначения с запуском в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама