Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовавшая с Байконура ракета-носитель "Протон-М" вывела европейский спутник на орбиту

30 января, 1:33 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС
Космический аппарат Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных на территории Скандинавии и стран Балтии
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Телекоммуникационный космический аппарат Eutelsat 9B в связке с разгонным блоком "Бриз-М" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшей за 10 минут до этого с космодрома Байконур (Казахстан), сообщили в субботу ТАСС в госкорпорации "Роскосмос".

"Зафиксировано разделение головного блока в составе разгонного блока и космического аппарата от третьей ступени", - сказал представитель госкорпорации.

Согласно циклограмме полета, дальнейшая доставка Eutelsat 9B на целевую орбиту высотой 35 тыс. км будет осуществлена за счет пяти включений двигательной установки.

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала с космодрома Байконур в 1:20 мск 30 января. Общее время выведения от старта ракеты до отделения спутника от разгонного блока, которое состоится на целевой орбите, составит 9 часов 12 минут (10:32 мск).

Пуск РКН Протон-М с КА Eutelsat 9B

Запуск осуществлен в рамках контракта, заключенного в октябре 2015 года дочерней компанией Космического Центра им. М.В.Хруничева International Launch Services (ILS) с одним из ведущих операторов спутниковой связи Eutelsat Communications (Париж, Франция). За последние 15 лет с помощью ракеты "Протон" было запущено 11 космических аппаратов компании Eutelsat.

Космический аппарат Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных на территории Скандинавии и стран Балтии. Спутник изготовлен французским оборонно-космическим подразделением европейского концерна Аirbus Group - компанией Airbus Defense and Space (Тулуза, Франция). Стартовая масса космического аппарата - приблизительно 5162 кг.

Российская ракета-носитель "Протон-М". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама