Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт: россияне на МКС ведут съемку земной поверхности в интересах военных

16 февраля, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
По словам Максима Сураева, на станции есть большой выбор объективов для съемки Земли
Материал из 1 страницы
© NASA

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Российские члены экипажа Международной космической станции снимают земную поверхность в интересах Вооруженных сил, сообщил космонавт Максим Сураев.

"Мы помогаем и нашим Вооруженным силам. Конечно же, отслеживаем все военные конфликты и природные катастрофы. Во втором полете у меня была задачка наблюдать за конфликтом на Украине, за Донбассом", - рассказал Сураев, чьи слова приводятся в корпоративной газете "Трибуна ВПК", издаваемой подмосковным НПО машиностроения.

По словам Сураева, на станции есть большой выбор объективов для съемки Земли. "Вот смотришь ты, как, например, горит лес: много огня, дыма, или смотришь на последствия землетрясений и понимаешь, что человечество не в силах это предупредить. Но когда ты видишь разрушения и пожары из-за боевых действий - вот это жутко. Люди воюют и убивают друг друга с такой жестокостью, что из космоса видно. Это боль и беда", - говорит космонавт.

В прошлом году руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил о съемках российскими космонавтами "горячих точек". "Мы активно работаем по Донбассу, по Донецку, у нас были запросы и с сирийской стороны", - рассказывал Соловьев, подчеркивая, что речь идет об обычной практике. По его словам, зарубежные члены экипажа станции занимаются тем же самым.

Второй полет Сураева на МКС проходил с 28 мая по 10 ноября 2014 года. Россиянин отправился на станцию вместе с американцем Грегори Уайзманом и европейским астронавтом Александром Герстом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}