Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США представят новую модель космического корабля для туристов SpaceShipTwo

18 февраля, 23:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Предполагается, что стоимость двухчасового полета, во время которого туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составит около $250 тыс.
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС/Владимир Джанибеков

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, в ближайшие сутки представит модифицированную модель своего суборбитального туристического космического корабля SpaceShipTwo. Об этом сообщил американский интернет-ресурс The Verge, специализирующийся на новостях о технике.

По его сведениям, по внешнему виду корабль практические не будет отличаться от принадлежавшей компании модели, которая разбилась в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в октябре 2014 года при выполнении испытательного полета. По данным следователей, одной из причин крушения тогда стала ошибка пилота. В результате катастрофы один из пилотов погиб, другой пострадал.

В модифицированном аппарате с учетом этого гораздо большее число функций будет автоматизировано. Для многих задач, выполняемых человеком, предусмотрены дополнительные механизмы безопасности. Испытания нового корабля начнутся позже в этом году.

SpaceShipTwo разрабатывается исключительно для туристических целей. Предполагается, что стоимость двухчасового полета, во время которого туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составит около $250 тыс. Космолет, как ожидается, сможет брать на борт двух пилотов и шесть пассажиров. Желание побывать таким образом в космосе изъявили уже более 800 человек, среди них актеры Том Хэнкс и Анджелина Джоли.

В апреле 2013 года SpaceShipTwo успешно совершил свой первый пилотируемый полет над пустыней в Калифорнии, преодолев звуковой барьер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}