Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США подано рекордное число заявок в новый отряд астронавтов

19 февраля, 23:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В NASA также сообщили, что изучение русского языка войдет в обязательную программу подготовки новых американских астронавтов
Материал из 1 страницы
© NASA via AP

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Изучение русского языка войдет в обязательную программу подготовки новых американских астронавтов, которые в предстоящие годы будут работать на Международной космической станции (МКС) и, возможно, отправятся на Марс. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) , отметившее, что получило рекордное число заявок от американских граждан, которые хотят сделать полеты в космос своей профессией.

"Более 18,2 тыс. человек подали заявки в отряд астронавтов 2017 года. Это почти в три раза больше, чем в 2012 году, когда последний раз происходил подобный набор, и намного больше предыдущего рекорда в 8 тыс. человек, установленного в 1978 году", - заявило NASA. Однако, как подчеркнул директор этого ведомства Чарльз Болден, "это не удивительно", поскольку кому-то из этих людей, возможно, посчастливится стать первым человеком, совершившим путешествие к Красной планете.

NASA напомнило, что прием заявок начался 14 декабря и закончился в минувший четверг. Теперь они все будут тщательно изучены, а в середине следующего года специальная комиссия объявит "имена 8-14 человек, которым будет предоставлена возможность стать кандидатами в астронавты". "Программа их первоначальной подготовки рассчитана на два года и включает тренировки на различных космических кораблях, приобретение навыков работы в открытом космосе, изучение русского языка и других дисциплин", - сообщило NASA.

Участники нового отряда астронавтов будут готовиться к работе на МКС и к полетам на трех американских кораблях, разрабатываемых частными компаниями по заказу NASA. В их числе - Orion, предназначенный для марсианского путешествия, намеченного на середину 2030-х годов, а также два корабля, которые будут служить в качестве "космических такси" для доставки астронавтов к международному орбитальному комплексу. Работу над ними ведут крупнейшие американские корпорации Lockheed Martin, Boeing и SpaceX.

За всю историю освоения космического пространства в США были подготовлены более 300 астронавтов, 47 из которых являются действующими. В новый отряд приглашаются в первую очередь профессиональные летчики, инженеры, ученые, а также врачи, имеющие высшее образование и проработавшие по своей специальности не менее трех лет. Как сообщило NASA, всем кандидатам, как обычно, придется пройти жесткую медицинскую проверку на пригодность к длительным космическим полетам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама