Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: продажа "Морского старта" откладывается из-за судебных разбирательств в США

16 мая 2016, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

По словам источника, компания Boeing обратилась в суд с требованием приостановить любую деятельность консорциума "Морской старт" и наложить арест на его имущество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракетно-космический комплекс "Морской старт"

Ракетно-космический комплекс "Морской старт"

© Виктор Катаев/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Закрытие сделки по продаже проекта "Морской старт", использующего ракета-носители "Зенит" для запусков с плавучей платформы в Тихом океане, откладывается из-за судебных разбирательств в США. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Компания Boeing обратилась в суд с требованием приостановить любую деятельность консорциума "Морской старт" и наложить арест на его имущество. Очередное заседание суда запланировано на 6 июня. До решения суда сделка с инвестором не может быть завершена", - сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

Ранее стало известно, что сделка по "Морскому старту" может быть закрыта до конца мая. Глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров подтвердил продажу плавучего космодрома, но не стал называть покупателя. Позднее газета "Коммерсантъ" написала, что инвестором "Морского старта" может стать владелец авиакомпании S7 Владислав Филев. После этого Boeing, которая уже несколько лет ведет судебное разбирательство, связанное с возвратом инвестиций в "Морской старт", обратилась в американский суд с требованием наложить арест на имущество проекта.

Ранее сообщалось, что проект, который в 2014 году приостановил запуски, может вернуться на рынок в 2016-м. Гендиректор компании Сергей Гугкаев заявлял ТАСС, что "Морской старт" намерен "активно включиться в борьбу за новые заказы уже в первом квартале 2016 года по итогам структурирования сделки с инвестором".

Компания "Морской старт" был создана для реализации одноименного проекта в 1995 году. Ее учредителями стали Boeing, российская РКК "Энергия", норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions), украинские КБ "Южное" и ПО "Южмаш". Летом 2009 года компания "Морской старт" объявила о своем банкротстве, а после реорганизации ведущую роль в проекте получила РКК "Энергия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама