Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA объявило об успешном испытании ракетного двигателя для будущих полетов на Марс

30 июля 2016, 1:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Испытания проводились на полигоне Космического центра Стеннис около залива Сент-Луис

Поделиться
Материал из 1 страницы
© NASA/Bill Ingalls

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) провело в пятницу огневые испытания ракетных двигателей RS-25, модернизированных под параметры тяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System), с помощью которой через два года планируется осуществить полет корабля Orion ("Орион") к Марсу. Об этом сообщило NASA.

Испытания проводились на полигоне Космического центра Стеннис около залива Сент-Луис (штат Миссисипи). "Двигатель RS-25 отработал 650 секунд, став очередным успешным этапом в развитии SLS, который позволит человеку отправиться в космическое пространство как никогда далеко и, возможно, совершить путешествие на Марс", - уточнили в NASA.

Космическое ведомство США пояснило, что данные ракетные двигатели ранее устанавливались на космических кораблях многоразового использования "шаттл", эксплуатация которых была завершена в 2011 году после 135 запусков. RS-25 усовершенствованы и оснащены новым блоком управления, позволяющим осуществлять сообщение между носителем и двигателем.

Нынешняя серия испытаний РД стартовала 14 июля и проводилась специалистами NASA, и компаний Aerojet Rocketdyne и Syncom Space Services. Они являются главными подрядчиками на сборку RS-25 и эксплуатацию мощностей полигона в Миссисипи.

Космическое ведомство США планирует в этом году провести еще четыре испытания ракетных двигателей данного типа. Следующее намечено на 18 августа.

Первый запуск корабля Orion с помощью SLS запланирован на конец 2018 года. Полет человека к Красной планете NASA рассчитывает осуществить примерно в середине 2030-х. До полета Orion к Марсу должны быть направлены несколько автоматических аппаратов, которые изучат поверхность и атмосферу планеты и определят место будущей посадки корабля с астронавтами. Директор NASA Чарльз Болден заявлял, что США заинтересованы в сотрудничестве по этому проекту с другими странами, в том числе с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!