Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти четыре тысячи человек готовы пройти отбор в канадские астронавты

21 августа 2016, 9:22 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

69% заявлений подали мужчины, 24% - женщины, и 7% кандидатов не указали своего пола

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Около четыре тысяч человек подали заявки в Канадское космическое агентство (ККА), которое в скором времени начнет отбор будущих канадских астронавтов. Об этом сообщил телеканал СBC.

По его данным, с июня 2016 года до конца нынешней недели агентство получило 3 тыс. 772 заявки. Из них 69% заявлений подали мужчины, 24% - женщины, и 7% кандидатов не указали своего пола. Также из этого числа 374 человека в настоящее время не проживают на территории Канады. С 1983 года ККА отобрало 12 астронавтов, 8 из которых приняли участие в 16 международных миссиях в космос.

В мае текущего года было объявлено, что 46-летний Давид Сен-Жак станет следующим канадским астронавтом, который отправится на Международную космическую станцию (МКС). Он полетит на российской ракете "Союз" к МКС в 2018 году. Его миссия рассчитана на 6 месяцев.

Канадское космическое агентство в 2009 году выбрало Давида Сен-Жака и ныне 40-летнего Джереми Хэнсена для подготовки канадского корпуса астронавтов. Ранее предполагалось, что один из них отправится для работы на МКС в 2019 году, а второй - в 2024 году. Последним канадским астронавтом, кто побывал на МКС был Крис Хэдфилд. В мае 2013 года он благополучно вернулся на Землю, проведя в космосе в общей сложности пять месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама