Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск спутника для съемки лесных пожаров "Канопус-В-ИК" перенесен на начало 2017 г.

7 ноября 2016, 11:48 UTC+3 СОЧИ 7, ноября. /ТАСС

Планировалось, что ракета-носитель "Союз-2.1а" с "Канопусом" стартует с Байконура в 20-х числах декабря, при этом изначально предполагалось осуществить запуск в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 ноября. /ТАСС/. Запуск космического аппарата для мониторинга лесных пожаров "Канопус-В-ИК" перенесен на первый квартал 2017 года, сообщил в понедельник ТАСС замгендиректора госкорпорации "Роскосмос" Михаил Хайлов.

"Директивные сроки существуют, но они корректируются исходя из фактического выполнения работ. По "Канопусу-В-ИК" ситуация такая, что мы выходим на выполнение работ в первом квартале следующего года", - сказал он.

По словам Хайлова, вопрос о серийном производстве таких спутников будет решаться по итогам летных испытаний первого аппарата. "Все покажут летные испытания. На Земле он прошел все необходимые испытания, теперь его нужно запустить в космос, чтобы проверить работоспособность систем в реальных условиях, и после того как он подтвердит свои характеристики, можно будет ставить вопрос о его тиражировании в рамках серийных заказов либо в рамках новых опытно-конструкторских работ", - сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что впервые на спутник дистанционного зондирования Земли в дополнение к детальной аппаратуре с разрешением два метра в видимом диапазоне добавлена широкозахватная инфракрасная аппаратура с полосой захвата свыше 100 км, способная обнаружить очаги пожара размером пять на пять метров.

Ранее планировалось, что ракета-носитель "Союз-2.1а" с "Канопусом" стартует с Байконура в 20-х числах декабря, при этом изначально предполагалось осуществить запуск в 2015 году. Вместе с "Канопусом" на орбиту планируется отправить еще целый ряд спутников: аппарат "Звезда", четыре аппарата южнокорейской компании SatByul Co. LTD, два спутника Corvus-BC, AISSat-3, Lemur+, Tyvark, микроспутник "Маяк", МКА-Н (разработки компании Dauria Aerospace) и Flock 2k.

Аппарат "Канопус-В-ИК" предназначен для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, поиска очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама