Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астрономы жалуются на отсутствие ясных ночей из-за глобального потепления

21 декабря 2016, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

За последние 30-40 лет значительно ухудшился астрономический климат, заявил директор Специальной астрофизической обсерватории РАН Юрий Балега

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Количество ясных ночей для астрономических наблюдений сократилось за последние 40 лет из-за глобального потепления, заявил в среду на конференции в Институте космических исследований РАН директор Специальной астрофизической обсерватории РАН Юрий Балега.

"У нас явная есть тенденция на БТА (Большой телескоп азимутальный - прим. ТАСС), что за последние 30-40 лет значительно ухудшился астрономический климат. Если в 1970-е годы, когда телескоп начал работать, у нас периоды наблюдения зимой были по 10-12 ясных ночей, то сейчас две ночи и погода меняется. По-видимому, глобальные изменения достают и астрономов", - сказал он.

Специальная астрофизическая обсерватория РАН находится на Северном Кавказе в Карачаево-Черкесии. Расположенный там БТА - крупнейший в Евразии оптический телескоп, диаметр его главного монолитного зеркала составляет шесть метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!