Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С космодрома в Куру запущена ракета Ariane с двумя спутниками связи

22 декабря 2016, 1:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Оба аппарата произведены американской компанией Space Systems Loral

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JM GUILLON/HANDOUT, архив

ПАРИЖ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Ракета-носитель тяжелого класса Ariane-5 успешно стартовала в четверг с космодрома в Куру (Французская Гвиана) с двумя спутниками связи на борту. Об этом сообщил французский Национальный центр космических исследований (CNES) на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

Ariane-5 должен вывести на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник Star One D1, принадлежащий частной компании Embratel Star One, одному из крупнейших операторов связи в Латинской Америке. Аппарат предназначен для обеспечения телекоммуникационных услуг, теле- и радиовещания в зоне Латинской и Центральной Америки, а также в бассейне Карибского моря.

Ракета-носитель также доставит на орбиту японский спутник JCSAT-15, который, помимо телекоммуникационных услуг, будет выполнять задачи по обеспечению морской и авиационной связи в регионе Индийского океана и Океании. Этот аппарат станет уже 18-м по счету спутником, который корпорация Arianespace, занимающаяся коммерческим использованием ракеты Ariane, запускает по заказу азиатского лидера в сфере спутниковых коммуникаций, японского оператора Sky Perfect JSAT.

Оба аппарата произведены американской компанией Space Systems Loral, являющейся одним из мировых лидеров в области построения геостационарных спутников связи и космических систем. Спутники созданы на разработанной корпорацией платформе SSL 1300.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!