Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой Воронежского механического завода назначен Игорь Мочалин

1 марта, 13:47 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что ВМЗ войдет в состав двигателестроительного холдинга, формируемого под руководством НПО "Энергомаш"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Игорь Мочалин назначен новым гендиректором Воронежского механического завода (ВМЗ), производящего двигатели для ракет "Союз" и "Протон-М", сообщает сайт НПО "Энергомаш".

"1 марта 2017 года вступил в должность новый генеральный директор Воронежского механического завода Игорь Мочалин, сменивший на этом посту Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора предприятия", - говорится в сообщении.

Новый руководитель был представлен коллективу ВМЗ генеральным директором НПО "Энергомаш" Игорем Арбузовым. "Сегодня на ВМЗ требуется свежий взгляд на управление предприятием, независимая оценка событий. Я уверен, что опыт и квалификация Игоря Валерьевича, а также его высокие результаты работы на прежних должностях, позволят решить вскрывшиеся на ВМЗ проблемы и вернуть предприятию былую славу", - приводят его слова представители предприятия.

Ранее сообщалось, что ВМЗ войдет в состав двигателестроительного холдинга, формируемого под руководством НПО "Энергомаш".

Ранее Роскосмос отозвал для проверок все двигатели, стоящие на вторых и третьих ступенях ракет-носителей "Протон", производящихся на Воронежском механическом заводе. По данным госкорпорации, на заводе при производстве двигателей использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой. Помимо этого Роскосмос поручил заменить выпущенные этим предприятием двигатели на третьих ступенях ракет "Союз-У" и "Союз-ФГ", предназначенных для пусков к Международной космической станции. Причиной замены двигателей стала авария ракеты-носителя "Союз-У" 1 декабря 2016 года, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".

20 января, после визита на предприятие руководства Роскосмоса, генеральный директор ВМЗ Иван Коптев подал в отставку по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама