Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой Воронежского механического завода назначен Игорь Мочалин

1 марта, 13:47 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что ВМЗ войдет в состав двигателестроительного холдинга, формируемого под руководством НПО "Энергомаш"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Игорь Мочалин назначен новым гендиректором Воронежского механического завода (ВМЗ), производящего двигатели для ракет "Союз" и "Протон-М", сообщает сайт НПО "Энергомаш".

"1 марта 2017 года вступил в должность новый генеральный директор Воронежского механического завода Игорь Мочалин, сменивший на этом посту Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора предприятия", - говорится в сообщении.

Новый руководитель был представлен коллективу ВМЗ генеральным директором НПО "Энергомаш" Игорем Арбузовым. "Сегодня на ВМЗ требуется свежий взгляд на управление предприятием, независимая оценка событий. Я уверен, что опыт и квалификация Игоря Валерьевича, а также его высокие результаты работы на прежних должностях, позволят решить вскрывшиеся на ВМЗ проблемы и вернуть предприятию былую славу", - приводят его слова представители предприятия.

Ранее сообщалось, что ВМЗ войдет в состав двигателестроительного холдинга, формируемого под руководством НПО "Энергомаш".

Ранее Роскосмос отозвал для проверок все двигатели, стоящие на вторых и третьих ступенях ракет-носителей "Протон", производящихся на Воронежском механическом заводе. По данным госкорпорации, на заводе при производстве двигателей использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой. Помимо этого Роскосмос поручил заменить выпущенные этим предприятием двигатели на третьих ступенях ракет "Союз-У" и "Союз-ФГ", предназначенных для пусков к Международной космической станции. Причиной замены двигателей стала авария ракеты-носителя "Союз-У" 1 декабря 2016 года, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".

20 января, после визита на предприятие руководства Роскосмоса, генеральный директор ВМЗ Иван Коптев подал в отставку по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама