Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Космокурс" планирует создать стартовую площадку на Байконуре

14 марта, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Частная компания планирует проводить до 115 пусков в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стартовый комплекс космодрома Байконур

Стартовый комплекс космодрома Байконур

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Частная российская компания "Космокурс", которая планирует развивать в России космический туризм, обсуждает с Роскосмосом и Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры создание стартовой площадки на космодроме Байконур в Казахстане, сообщил ТАСС глава компании Павел Пушкин.

"Нам предлагают несколько старых закрытых площадок или строительство новой инфраструктуры. Предлагали использовать мощности космодрома Восточный, но нам для совершения посадки необходима пустынная местность", - рассказал Пушкин.

Ранее для запусков предполагалось использовать полигон Капустин Яр в Астраханской области.

По словам Пушкина, компания планирует проводить до 115 пусков в год. "В итоге выходит около 700 туристов, учитывая места для шести туристов в одном корабле", - сказал он. Глава компании уверен, что в мире достаточно людей, способных оплатить по $200-250 тыс. за полет в космос.

На сайте компании во вторник была опубликована презентация, в которой компания рассказала об основных моментах проекта, продемонстрировала компьютерное моделирование суборбитальной многоразовой ракеты и туристического корабля. Согласно презентации, первый туристический полет намечен на 2021 год.

Ранее сообщалось, что "Космокурс" разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих полетов туристов на околоземную орбиту. Предполагается, что экипаж из шести человек и одного инструктора совершит 15-минутный полет на высоту 180-220 км, проведя в невесомости 5-6 минут. Стоимость одного билета, как ожидается, составит $200-250 тыс.

Аналогичные проекты создают частные компании Blue Origin, основанная главой американского интернет-магазина Amazon Джеффом Безосом, и Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона. В 2015 году Blue Origin уже успешно осуществила мягкую посадку первой ступени ракеты New Shepard, которую разрабатывает компания. В рамках этого проекта создаются носитель и корабль для космического туризма. Планируется, что корабль будет совершать суборбитальные полеты, в его капсулу помещаются шесть человек. В корабль SpaceShipTwo, который создает Virgin Galactic, также помещаются шесть пассажиров и два пилота. Его планируется запускать с помощью самолета WhiteKnightTwo. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама