Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт американского корабля с грузом для МКС намечен на 24 марта

16 марта 2017, 1:19 дата обновления: 16 марта 2017, 2:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Ранее пуск был отложен минимум до 21 марта "ввиду проблемы с гидравликой разгонного блока" ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© United Launch Alliance via AP

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Старт ракеты-носителя Atlas V консорциума United Launch Alliance (ULA) с грузовым кораблем Cygnus к Международной космической станции намечен на 24 марта. Об этом сообщило в пятницу Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Ранее пуск был отложен минимум до 21 марта "ввиду проблемы с гидравликой разгонного блока" ракеты. Неисправность была выявлена во время подготовки к пуску. "Дополнительное время будет использовано группой сотрудников ULA для замены и испытания гидравлического компонента первой ступени", - пояснили в среду в космическом ведомстве США. NASA подтвердило, что пуск состоится с базы ВВС на мысе Канаверал (штат Флорида).

Всего на 18 октября 2016 года включительно осуществлено семь запусков корабля Cygnus - шесть удачных и один аварийный. Из них пять (включая аварийный) - проведены с космодрома на острове Уоллопс в Атлантическом океане (близ побережья штата Вирджиния) ракетой Antares, и два - с космодрома на мысе Канаверал ракетой Atlas V. Каждому кораблю присваивается собственное имя в честь астронавтов NASA.

В настоящий момент вахту на МКС несут американцы Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон, россияне Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, а также француз Тома Песке, представляющий Европейское космическое агентство. Помимо запасов воды, продовольствия и приборов, Cygnus доставит на орбитальный комплекс экспериментальный мини-спутник IceCube, разработанный специалистами Центра космических полетов им. Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд).

IceCube весит чуть больше 4,5 кг и достигает 10 см в ширину, столько же в длину и 30 см в высоту. Несмотря на небольшой размер, спутник представляет собой полноценный космический аппарат с системой определения пространственного положения относительно трех осей координат, разворачивающимися панелями солнечных батарей и антенной связи.

Главный рабочий инструмент аппарата - радиометр с диапазоном 883 ГГц, предназначенный для измерения уровня содержания воды в твердой форме (льда) в атмосфере на высотах от 15 до 5 км от Земли. Уровень технологической готовности таких приборов в данном сегменте измерений составляет шесть условных единиц, IceCube рассчитан на доведение этого параметра до девяти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости