Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астронавты на МКС трижды выйдут в открытый космос в марте и апреле

17 марта, 17:46 дата обновления: 17 марта, 19:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Даты выходов могут измениться, сообщили в Европейском космическом агентстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шейн Кимброу и Тома Песке

Шейн Кимброу и Тома Песке

© EPA/NASA

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке и его американские коллеги Шейн Кимброу и Пегги Уитсон совершат три выхода в открытый космос весной этого года, сообщает ЕКА.

"Выходы запланированы на конец марта и апрель, но даты могут измениться, поскольку необходимое оборудование еще предстоит доставить на грузовом корабле Cygnus", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ЕКА, первый выход совершат Тома Песке и Шейн Кимброу. Они должны будут установить новый компьютер, поработать с системой распределения электроэнергии и отсоединить стыковочный механизм, чтобы переустановить его в другое место. После этого Кимброу выйдет за борт станции с Пегги Уитсон, они заменят блок питания для научной аппаратуры на внешней поверхности станции. Французский астронавт должен быть обследовать радиатор и манипулятор "Декстр". На следующий день "Декстр" должен будет перенести стыковочный механизм к модулю Node-2 ("Гармония").

После этого Кимброу выйдет за борт станции с Пегги Уитсон, они подключат стыковочный механизм к новому порту и установят защитное покрытие.

Третий выход совершат Песке и Уитсон. Они заменят блок питания для научной аппаратуры на внешней поверхности станции, установят новые антенны и камеры, а также поработают с магнитным альфа-спектрометром AMS-02, который предназначен для поиска антиматерии и темной материи. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама