Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев намерен побывать на космодроме Восточный

20 марта 2017, 14:11 дата обновления: 20 марта 2017, 14:40 UTC+3

Визит премьера намечен на вторую половину года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 20 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что собирается побывать на космодроме Восточный во второй половине 2017 года. Об этом он сказал во время совещания с вице-премьерами в рамках телемоста с космодромом "Восточный", где сейчас находится с рабочей поездкой вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Поэтому, Дмитрий Анатольевич, когда вы во второй половине года приедете уже на космодром "Восточный", а вас здесь очень ждут, мы планируем два пуска с космодрома, вы уже увидите практически полноценно работающий заселенный город, очень красивый город, со всеми необходимыми условиями для нормальной, творческой жизни", - сказал Рогозин в рамках телемоста.

"Очень важно, что вместе с основными пусковыми модулями, вместе с научной составляющей вводится в эксплуатацию нормальная социальная инфраструктура, прошу это тоже держать на контроле. Когда приедем, обязательно все посмотрим", - сказал при этом Медведев.

Рогозин доложил, что первая очередь строительства города Циолковский, который возводится в рамках проекта космодрома Восточный, будет завершена в сентябре 2017 года. Новые социальные объекты в городе, такие как ясли-сад и жилые дома, будут введены уже в мае. Еще три жилых дома - на 195, 125 и 95 квартир - будут сданы в эксплуатацию в сентябре.

Медведев отметил, что проект строительства космодрома важен с точки зрения развития космонавтики, осуществления пусков, развития научного потенциала страны. "В рамках строительства были выделены очень большие деньги; там не все было без проблем", - отметил премьер.

Он вновь подчеркнул, что важна и социальная составляющая проекта. "Место это дальнее, скажем так, не "сахарное" для жизни, мы там все бывали. И нужно, чтобы там была современная инфраструктура жилья, социальная инфраструктура", - заметил премьер. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости